Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная скумбрия «Эрланген»

Автор: vasilevg

Запеченная скумбрия «Эрланген»

Описание: Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом. Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой. Уложить рыбу кожей вниз.

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Перец кубеба или просто черный горошек растолочь в ступке.

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна.

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни.

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеченная скумбрия «Эрланген» ингредиенты Приятного аппетита!




Запеченная скумбрия «Эрланген» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru