Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старочешский маковник со сливами

Автор: Moravanka

Старочешский маковник со сливами

Описание: Предлагаю испечь ароматный маковый пирог со сливами. Пирог получается пушистый, наполненный ароматами корицы и бадьяна, сладостью слив. Сказала бы, что это напоминание о том, что осень - не за горами.

Ингредиенты

Приготовление

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Форма для выпечки 20Х30 см. Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки. Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости от размера, но не очень мелко.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты В ступке растолочь одну звездочку бадьяна с чайной ложкой сахара, если у вас есть молотый бадьян, то просто смешайте треть чайной ложки бадьяна с чайной ложкой сахара.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Как во многих старых чешских рецептах, здесь используется смалец - топленое сало, ведь в старину в деревнях масло было редким продуктом, его использовали в праздничной рождественской и пасхальной выпечке. Я уже здесь представляла рецепты пирогов со смальцем и, нужно сказать, что результат просто отличный. Итак, смалец немного нагреть до консистенции мягкого масла. В муке сделать углубление, добавить яйца, смалец, молоко и все хорошенько перемешать. Те, кто любит послаще и сливы у него не очень сладкие, добавьте еще сахару по своему вкусу.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Кусочки слив добавить в тесто и перемешать.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и разложить половинки слив разрезом наверх. Посыпать смесью сахара с бадьяном, сверху посыпать корицей.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить с помощью сухой спички. Готовый пирог остудить в форме, а потом вынуть из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня без пудры.

Старочешский маковник со сливами ингредиенты Приятного аппетита!












Старочешский маковник со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru