Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ekaterina-lav
![]() |
В глубокую миску всыпаю манку, вливаю кефир. Перемешав, оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка набухла. |
![]() |
Спустя указанное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию - изюм). |
![]() |
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к основной массе. Перемешиваю. |
![]() |
Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (желательно силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до красивого золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин. |
![]() |
Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и затем извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития! |