Описание: Перед Новым годом просматривала старые рецепты, вот решила вас порадовать простеньким, вкусным, красивым заливным.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 500 г
Ветчина
— 500 г
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Горошек зеленый
— 1 бан.
Желатин
(на 1 литр бульона)
— 50 г
Морковь
— 1 шт
Соль
Приготовление
Куриную грудку и морковь отвариваем в 1 л воды около 30 минут. Добавляем соль по вкусу. Желатин замачиваем в 100 мл кипячeной воды и оставляем набухать. Далее берeм формочки, я брала пиалки, в каждую режем кубиками грудку, морковь, ветчину, кладeм по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зелeного горошка. Бульон процеживаем, добавляем раствор желатина, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по формочкам. Оставляем остыть, далее ставим в холодильник для полного застывания. Для того чтобы красиво выложить заливное из формочки, опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, выкладываем на блюдце.
Заливное "Конфетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/