Описание: Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей - просто обьедение.
На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 500 мл
Масло сливочное
— 150 г
Смалец
— 1 ст. л.
Сахар
— 200 г
Дрожжи
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 750 г
Начинка
Яблоко
Корица
Приготовление
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.
Необычные круассаны с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/