Описание: Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 330 г
Соль
— 1 г
Масло сливочное
— 120 г
Сметана
— 170 г
Сода
— 1 г
Для начинки
Орехи грецкие
(без скорлупы)
— 100 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 30 г
Для украшения
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Приготовление
Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Затем добавить холодную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере. Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.
Печенье "Бармак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/