Описание: Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
(может потребоваться чуть больше или меньше)
— 320 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Начинка
Стружка кокосовая
— 100 г
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 50 г
Приготовление
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, яйца, какао. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем кокосовую стружку, сахар и белки.
Берем кусочек теста, расплющиваем, кладем начинку и заворачиваем края, формируя печенье.
Запекаем примерно 10 - 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/