Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийский баттер чикен

Автор: katyusha_kulinar

Индийский баттер чикен

Описание: Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие :-) На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски "Баттер чикен"). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить :-) Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты

Мясо + маринад Соус

Приготовление

Индийский баттер чикен ингредиенты Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску.

Индийский баттер чикен ингредиенты К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу.

Индийский баттер чикен ингредиенты Всё тщательно смешиваем. Оставляем маринад на ночь (как минимум на 6 часов).

Индийский баттер чикен ингредиенты Выкладываем курочку вместе с маринадом на противень.

Индийский баттер чикен ингредиенты Запекаем в духовке в режиме "гриль" и при 180 градусах в течении 20 минут. В конце поливаем мясо растопленным сливочным маслом.

Индийский баттер чикен ингредиенты Переходим к приготовлению соуса. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок, корицу, имбирь, жгучий перец, кардамон и пажитник.

Индийский баттер чикен ингредиенты Заливаем томатной пастой, кладём лавровый лист, орехи кешью и сахар. Накрываем соус крышкой и тушим в течении 15 минут.

Индийский баттер чикен ингредиенты Теперь нам нужно пассеровать соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока, орехов и лаврового листа.

Индийский баттер чикен ингредиенты Возвращаем соус в сковородку, добавляем уже приготовленную нами курицу и кефир. Тушим всё вместе ещё 10-15 минут. Потом снимаем пробу - можете добавить ещё специй на ваше усмотрение и вкус :-)

Индийский баттер чикен ингредиенты Подавайте "Баттер чикен" с рисом или какими-нибудь индийскими лепёшками. Вы уж извините, что у меня под рукой оказалась картошка :-D (кстати, как оказалось, тоже неплохой вариант, только не совсем по-индийски :-) )




Индийский баттер чикен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru