Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: WindSurf
Описание: Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось "изобрести" несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.Куриные бедра порезать на 4 части. |
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль. |
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад. |
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут. |
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно. |
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук. |
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен. |
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар. Оставить тушиться час. |
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу. |