Описание: Очень вкусный, воздушный торт со свежими ягодами. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Крахмал
— 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Вода
(Теплая ( с сахаром и ванилином))
Сметана
— 300 г
Молоко сгущенное
(Вареная)
Шоколад молочный
(Киндер)
Вишня
(Свежая)
Приготовление
Яйца взбиваю с сахаром (не менее 10 минут), добавляю крахмал и муку, соду (гашу уксусом). Выпекаю в мультиварке в режиме "Мультиповар" 60 минут при 140 градусах. Можно использовать режим "Выпечка" 60 минут. Или испечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Бисквит остужаю на решетке. Затем в пищевой пленке убираю в холодильник на сутки. Это необязательно. Если нет времени, можно сразу смазывать кремом. Пропитываю теплой водой с сахаром и ванилином. Взбиваю сметану с вареной сгущенкой. Бисквит делю на две половинки. Смазываю кремом. Украшаю шоколадом Kinder, натертым на мелкой тёрке. Выкладываю свежую вишню, предварительно убрав косточки (или другая сезонная ягода).
Торт "Мамина ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/