Описание: Смешал сухие ингредиенты и тесто готово! Это пирожное подойдёт для всех хозяек которые не любят возится с тестом и у которых нет времени для приготовления теста.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Крупа манная
— 250 г
Сахар
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванилин
— 1 пакет.
Молоко
(молоко потребуется горячее)
— 150 мл
Начинка
Творог
— 700 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Конфитюр
(можно заменить свежими фруктами или вареньем на ваш выбор.)
— 100 г
Приготовление
1. Смешиваем в миски все сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, разрыхлитель) и всё хорошо перемешиваем. Тесто готово!
2. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин всё взбиваем при помощи блендера до однородной массы. Начинка готова!
3. Молоко подогреваем до 80 гр.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Начинаем формировать пирожное
1. Первый слой сухое тесто (зрительно разделите сухое тесто на 4 равные части) насыпаем тесто в форму разравниваем и немного прижимаем.
2. Второй слой творожная масса также разравниваем и немного прижимаем.
3. Третий слой сухое тесто также разравниваем и немного прижимаем.
4. Четвертый слой конфитюр и на конфитюр выкладываем оставшуюся творожную массу.
5. Сверху засыпаем сухим тестом всё хорошо разравниваем.
6. Делаем небольшие углубления при помощи ножа в нашем пирожном и заливаем горячим молоком.
Пирожное ставим в разогретую духовку до 180% на 1 час (но смотрите по своей духовке ) Пирожное получается невероятно воздушным, ароматным при разрезе похоже на торт.
Творожное пирожное без замеса теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/