Описание: Горбуша, запеченная в духовке с овощами в ароматной заливке под сырной корочкой - это идеальное угощение на любой случай. Благодаря овощам и заливке блюдо получается невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
Горбуша
(филе)
— 200 г
Картофель
(2-4 шт)
— 250 г
Лук репчатый
(1 шт)
— 60 г
Помидор
(1 шт)
— 150 г
Сыр твердый
— 70 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сметана
— 3 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Вода
— 50 мл
Соль
Специи
Приготовление
1. Приготовить ингредиенты: картофель нарезать средними по толщине кусочками; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать тонкими кружочками; филе горбуши нарезать небольшими кусочками;
2. Форму смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями: филе горбуши (посолить, по желанию поперчить), часть лука, картофель (посолить), оставшаяся часть лука, помидоры (посолить);
3. Залить все приготовленным соусом (в небольшой миске смешать: чеснок, сметану, майонез, любимые специи, воду);
4. Запекать в разогретой до 180-200º духовке примерно 40-45 минут.
5. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Горбуша, запеченная с овощами в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/