Описание: Остренькая паста, которая своим вкусом сведёт с ума каждого)
Ингредиенты
Грудка куриная
— 600 г
Сыр твердый
Макаронные изделия
(У меня перья)
— 4 стак.
Молоко
— 5 стак.
Перец сладкий
(У меня жёлтый, красный и зелёный)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец кайен
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Порошок чесночный
— 2 ч. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Кумин
— 1 ч. л.
Приготовление
Куриную грудку нарезаем полосками (как показано на видео). Лук полукольцами или четверькольцами (в зависимости от размера) перец так же полосками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Также для удобства я смешиваю сразу все специи и соль.
В глубокой сковороде или казане обжариваем куриную грудку до того момента пока она полностью не побелеет. как курица побелела мы ее перекладываем на терелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанный перец и лук. И обжариваем до полупрозрачности лука.
Как лук стал полупрозрачный, в сковороду отправляем куриную грудку и специи, перемешиваем. Затем заливаем молоком и засыпаем макароны. Постоянно размешивая доводим макароны до готовности, а молоко до загустения. После чего, выключаем огонь засыпаем сыром, размешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.
Паста "Фахита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/