Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть!Овощи: кабачок, баклажан и помидор нарезаем колечками одинаковой толщины ~ 5 мл. |
Берём любую глубокую форму и смазываем её маслом. Выкладываем из банки соус и распределяем его слоем по дну. |
Укладываем овощи "внахлёст" чередуя. |
В масло оливковое кладём соль, прованские травы и перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем. |
Рататуй готов! Ароматный! |
Подаём присыпав зеленью. |