Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные грибами

Автор: Аллочка-уралочка

Баклажаны, фаршированные грибами

Описание: Баклажанные лодочки с овощами - это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Запекать 10-15 минут при 200 С.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Добавить к обжаренным овощам.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Овощи выложить в "лодочки" из баклажанов.

Баклажаны, фаршированные грибами ингредиенты Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Баклажаны, фаршированные грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru