Описание: Сегодня хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного, лёгкого, летнего итальянского салата.
Ингредиенты
Капуста пекинская
— 200 г
Помидоры черри
— 10 шт
Огурец
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Оливки зеленые
((180 гр.))
— 1 бан.
Кукуруза
((50 гр.))
— 1 бан.
Тунец
— 1 бан.
Уксус
((винный уксус))
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками, лук полукольцами, оливки нарезаем на две половины. В салатницу выкладываем все нарезанные овощи, лук, оливки, кукурузу и филе тунца ( сок от тунца оставляем для заправки)
2. Делаем заправку для салата: смешиваем в миски сок филе тунца, оливковое масло, винный уксус, соль и перец чёрный молотый всё хорошо перемешиваем.
3. Заправляем салат заправкой и оставляем на 30 минут для того чтобы салат пропитался.
Итальянский салат с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/