Описание: Куриное филе с овощами - это основное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо получается нежное и ароматное, а овощи дополняет его по вкусу.
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 0.5 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соевый соус
— 100 мл
Соль
Специи
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Нарезанное куриное филе заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Пока маринуется мясо, удаляем плодоножки у баклажан и помидор. Нарезаем баклажаны сначала кружочками, затем четвертинками. Далее мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидор. На медленный огонь ставим сотейник, выливаем в него оливковое масло и выкладываем куриное филе, накрываем крышкой, не забывая помешивать. Далее добавляем лук и тушим еще 10 минут. Добавляем баклажаны и тушим 5 минут, далее заливаем все наполовину водой, тушим до момента, пока баклажаны не станут мягкими. Добавляем помидор и болгарский перец, соль и специи. Тушим еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Блюдо подавать на стол горячим к любому гарниру.
Куриное филе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/