Описание: Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается более рассыпчатое.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
(крупное, категории С0)
— 1 шт
Сахар
— 70 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 1 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 60 мл
Молоко
— 60 мл
Мука пшеничная
— 220 г
Крахмал
(кукурузный)
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 8 г
Для обваливания
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Рассыпчатое печенье с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/