Описание: Очень простой рецепт вкусного и нежного домашнего пирога. Я пекла с персиками, но можно добавлять абсолютно любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 200 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сметана
— 200 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Шоколад молочный
— 100 г
Персик
(можно взять любые фрукты)
— 3 шт
Приготовление
Яйца смешаем с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу. Добавить сметану, цедру лимона, просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Добавить шоколад нарезанный крупными кусочками, перемешать. Форма у меня примерно 25 на 25, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Персики помоем и нарежем произвольными кусочками. Выкладываем сверху на тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы была сухая. При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с персиками и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/