Описание: Все, у кого детство прошло во времена СССР, помнят знаменитое пирожное "картошка", которое продавалось во всех столовых. Сегодня хочу поделится рецептом именно того пирожного которое мы ели в детстве. Этот рецепт у меня из бабушкиной книги рецептов, а она у меня работала как раз в столовых СССР.
Ингредиенты
Сухари
— 300 г
Молоко
— 200 мл
Сахар
— 100 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
1. 300 г ванильных сухарей измельчаем при помощи мясорубки.
2. В кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем сахар, какао-порошок (1 ст. л. какао-порошка оставляем для панировки пирожного), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим.
3. В молочную массу добавляем измельчённые сухари (3 ст. л. сухарей оставляем для панировки пирожного), сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. какао-порошка перемешиваем - в этой смеси будем обваливать пирожное.
5. Формируем из полученной массы пирожное и обваливаем в смеси сухарей и какао-порошка.
6. Готовое пирожное убираем в холодильник на 20 минут для остывания.
Наше вкусное пирожное из детства готово. Всем приятного аппетита.
Пирожное "Картошка СССР" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/