Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Автор: balgyr

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Описание: Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.

Ингредиенты

Бульон Заправка

Приготовление

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить. Но осмелюсь. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. Голени моем, отрубаем кончики. Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Пока курица варится, занимаемся овощами. Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем. Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта. Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко. Кто любит кунжутное масло - может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное - пару щепоток сахара добавить. Пробуем на соль и остроту. Корректируем. Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор. Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску. В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити. Всё. Снимаем с огня.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс. (Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.)

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты Добавляем пару голеней из бульона - получаем полноценное первое блюдо.

Суп со взбитым яйцом и помидорами ингредиенты P.S. Если возник вопрос - зачем отрубать косточку? Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке. (Ну ем я птицу руками.)




Суп со взбитым яйцом и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru