Описание: Готовим очень вкусные оладьи или ленивые пирожки с зеленым луком и колбасой. Они прекрасно подойдут на завтрак или на полдник и несмотря на то, что в них много зеленого лука, дети их едят с удовольствием.
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Колбаса
— 250 г
Приготовление
К кефиру добавляем соль, сахар, яйцо и перемешаем. Добавим соду, размешаем, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оставляем постоять минут десять, пока мы нарежем начинку. Зеленый лук, укроп и колбасу мелко нарезать. Я лука брала большой пучок и мне кажется именно он дает весь вкус этим оладушкам. Добавляем в тесто, размешаем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим их на среднем огне примерно по 2 минуты. Подаем с пылу, с жару со сметаной и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Оладьи с зеленым луком и колбасой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/