Описание: Простой в приготовлении и вкусный пирог. Начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Баклажан
— 2 шт
Сыр голландский
— 350 г
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лаваш
(2 - 3 листа в зависимости от размера)
— 3 шт
Зелень
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш и тушим пока фарш полностью не побелеет. Затем добавляем баклажаны и тушим до полного испарения жидкости.
Готовую начинку солим, перчим, добавляем зелень, 2/3 натертого сыра и хорошо перемешиваем.
Берем лист лаваша, выкладываем треть начинки и сворачиваем в рулет. С оставшимся лавашом и начинкой делаем то же самое.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Сворачиваем один рулет улиткой, рядом выкладываем второй и третий. Немного придавливаем.
Для заливки смешиваем сметану с яйцами и солью. Заливаем пирог.
Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Готовому пирогу даем немного постоять и нарезаем.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с курицей и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/