Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишенка"

Автор: Silverina1

Пирог Вишенка

Описание: Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро, но и съедается моментально, надо признать)) Настоятельно рекомендую приготовить и оценить.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Вишенка ингредиенты Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Пирог Вишенка ингредиенты Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Пирог Вишенка ингредиенты На дно формы (размер 25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать).

Пирог Вишенка ингредиенты Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально. Выпекать в духовке, разогретой до 180° до готовности. В оригинале время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.

Пирог Вишенка ингредиенты Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.


Приятного чаепития!



Вариант с яблоками и клюквой.



За рецепт благодарю Жанну chef_janette!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Пирог "Вишенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru