Описание: Мы уже начинаем праздновать Рождество и дети потребовали что-нибудь этакое к чаю. И вот этот рецепт я нашла в газете. Делала в 1-й раз, не знала, получится или нет, но результат превзошел все ожидания - печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и со вкусом солененьких фисташек.
Ингредиенты
Фисташки
(тертые и рубленые, по)
— 50 г
Миндаль
(тертый )
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(1 щепотка)
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сахар
— 100 г
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
— 300 г
Сахарная пудра
Приготовление
Муку, маргарин, сахар, ванилин, соль, яйцо, миндаль и фисташки все перемешать - тесто получается рассыпчатым. На 1 час поставить на холод.
Затем раскатываем полоски размером с палец и длиной 5 см.
Выкладываем на лист на бумагу для выпечки. Посыпаем рублеными фисташками и немного придавливаем.
Ставим в разогретую духовку 175 град. (с вентилятором 150 град. ) на 15 мин.
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ну, вот и все.
Приятного аппетита!
"П. С. мы уже почти доели ; -) "
Печенье "Рождественское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/