Описание: Маринованные болгарские перцы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами, часто такую закуску готовим к шашлыку.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 6 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Уксус
(уксус бальзамический .)
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Соль
Перец чили
(кто не любит острое можно взять поменьше.)
— 1 шт
Вода
— 20 мл
Приготовление
1. Болгарские перцы очистите от семян, срезав плодоножку. Подготавливаем перцы точно также как к фаршированию.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень, чеснок (один зубчик чеснока оставляем для обжаривания) и жгучий перец мелко рубим, добавляем соль, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и оставляем мариноваться на 30 мин.
3. Обжарьте перцы с двух старон до золотистого цвета на оливковом масле (1 ст. л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока). Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне 3 минуты.
4. Готовые обжаренные перцы выложите на разделочную доску остудите.
5. Нафаршируйте перец луковой массой и сложите в подходящую посуду.
6. В сок оставшийся от маринования лука добавьте воду, мёд и 1 ст. л. бальзамического уксуса (солим по вкусу)всё хорошо перемешиваем. И полученным маринадом заливаем перец. Форму накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа, а затем подаём к столу.
Закуска из маринованных болгарских перцев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/