Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. |
Добавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. |
Тесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.) |
В белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать. |
По паре столовых ложек добавить сметану. Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова! |
Достаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем. Разравниваем. |
Сверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой. |
На вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на ночь! |
Скажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и съели. Нам было вкусно! |