Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Автор: batanechka

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Описание: Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.

Ингредиенты

Тесто Муссовый слой Начинка

Приготовление

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Добавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Тесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.)

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Достать бОльшую часть теста, натереть на крупной тёрке. Выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник. Вторую часть теста тоже натереть на тёрке и поставить в холодильник.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Для муссового слоя достать заранее сметану и белки (должны быть комнатной температуры). Подготовить вишню. Белки взбить с щепоткой соли на низких оборотах до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать на бОльших оборотах.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты В белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты По паре столовых ложек добавить сметану. Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Достаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем. Разравниваем.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Сверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты На вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на ночь!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиенты Скажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и съели. Нам было вкусно!






Вишнёвый пирог со сметанным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru