Описание: Приготовить нежное сочное мясо на ужин всегда будет удачным решением. После тяжелого дня нужно восполнить силы, особенно мужчинам. Предлагаю рецепт семейного ужина или обеда который порадует близких.
Ингредиенты
Карбонад
— 600 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(+ 2 г к яйцам)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 100 г
Перец черный
— 3 г
Перец красный жгучий
— 1 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Мясо
(копченое)
— 100 г
Масло сливочное
Масло растительное
Приготовление
Для рецепта нам понадобится карбонад около 600 грамм, на три порции. Очищаем мясо от пленок и нарезам кусочками толщиной около 1,5-2 см.
Накрыв пищевой пленкой, немного отбиваем каждый кусочек.
Между двумя кусочками карбонада выкладываем подкопченое мясо. Подойдет любое, и ветчина и корейка и просто мясо.
Смешиваем муку со специями и солью и панируем наш "Кордон Блю".
Обмакиваем в яйца смешанные с солью и, напоследок, в сухари.
В таком виде полуфабрикаты можно приготовить заранее и отложить до вечера.
Обжаривать мясо можно на любом масле. Я, в этот раз, выбрала смесь сливочного с растительным.
На среднем огне жарим с двух сторон после чего выкладываем на бумажные полотенца или решетку.
Это универсальный рецепт сочного вкусного мяса который подойдет многим. Панировка поможет мясу остаться сочным, нежным и при желании ее можно убрать в сторону, если Вы хотите исключить жирное только из своего рациона.
Приятного аппетита)
Шницель "Кордон Блю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/