Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо "Лето"

Автор: natasha2110

Лечо Лето

Описание: В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.

Ингредиенты

Приготовление

Лечо Лето ингредиенты Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки.

Лечо Лето ингредиенты Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке.

Лечо Лето ингредиенты Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо.

Лечо Лето ингредиенты Это самый трудоемкий процесс всего приготовления))). Морковь нарезать соломкой, толщиной по 0,3-0,5 мм. Можно и потереть на крупной терке. Но именно соломка даст тот самый вкус и внешний вид, от которого не оторваться.

Лечо Лето ингредиенты Красный сладкий перец должен преобладать, но можно взять и пару желтых. Для разнообразия красок. Зеленый не советую, при варке он потеряет цвет и станет невыразительным, да и сладости в нем меньше, чем в красном и желтом.

Лечо Лето ингредиенты Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см.

Лечо Лето ингредиенты Томат доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло. Сахара можно положить стакан, полстакана оставив напоследок. Возможно, вам он не понадобится, дело вкуса. Варим 30 минут. Огонь делаем средний, чтоб кипело, но не бурлило. Периодически помешивая.

Лечо Лето ингредиенты Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать.

Лечо Лето ингредиенты Добавляем уксус и кипятим 5 минут

Лечо Лето ингредиенты Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть.

Лечо Лето ингредиенты Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть.

Лечо Лето ингредиенты Лечо получается довольно густой.

Лечо Лето ингредиенты Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра.




Лечо "Лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru