Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natasha2110
![]() |
Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. |
![]() |
Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке. |
![]() |
Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо. |
![]() |
Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см. |
![]() |
Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать. |
![]() |
Добавляем уксус и кипятим 5 минут |
![]() |
Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть. |
![]() |
Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть. |
![]() |
Лечо получается довольно густой. |
![]() |
Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра. |