Описание: Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука овсяная
(или измельченные овсяные хлопья)
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Печенье овсяное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/