Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Сейчас есть различные способы изготовления творога... Но способу, о котором хочу рассказать я, не одна сотня лет... Заходите! Угощайтесь! P.S. Козьи продукты имеют свой специфический запах и вкус, поэтому многие от них отказываются, но совершенно напрасно! Ведь козье молоко и его производные гораздо полезнее коровьего! Козьи молочные продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на органы дыхания и пищеварения, и в общем на весь организм. Творог из козьего молока не вызывает аллергических реакций, а так же легче усваивается организмом.Кислое молоко переливаем в кастрюлю. Не перемешиваем! Ставим на огонь ниже среднего. |
Подготавливаем посуду для отцеживания творога. На миску или кастрюлю ставим сито. Сито застилаем марлей в несколько слоев или льняной материей. |
Остывшую массу выливаем в подготовленное сито. |
Краешки материала собираем и подвешиваем "мешочек" с творогом, чтоб стекла лишняя сыворотка. |
Перекладываем творог в мисочку или тарелку, или в пакет и используем по желанию. Выход готово творога из 3 литров козьего молока у меня колеблется от 650 до 700 грамм. |