Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать, оставить на 10мин. для набухания. Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла) |
Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу. Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло, взбить миксером. |
В массу добавить набухшую манную крупу. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу. Взбить. Тесто не очень жидкое. Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать. |