Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый манник

Автор: mtata

Медовый манник

Описание: Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Медовый манник ингредиенты Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать, оставить на 10мин. для набухания. Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла)

Медовый манник ингредиенты Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу. Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло, взбить миксером.

Медовый манник ингредиенты В массу добавить набухшую манную крупу. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу. Взбить. Тесто не очень жидкое. Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать.

Медовый манник ингредиенты Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой (силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть. Форму заполнить тестом, распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.


Приятного чаепития!!!









Медовый манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru