Описание: Всем привет!
Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!
Ингредиенты
Основа
Лазанья
(я никогда не отвариваю листы лазаньи, но вы готовьте как привыкли)
— 6 шт
Начинка кабачковая
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Кетчуп
(либо томатная паста, протертые помидоры, томатный соус)
— 3 ст. л.
Соль
Вода
Начинка творожно-сырная
Творог
(можно взять мягкий творожный сыр)
— 200 г
Сыр твердый
(оставить немного для посыпания)
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Нарезать лук небольшими кусочками, молодой кабачок порезать на меленькие кубики.
Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить кетчуп и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.
Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.
Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
2) Уложить листы лазаньи
3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
4) Поверх выложить кабачковую начинку
И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.
Лазанья готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Лазанья творожно-кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/