Описание: Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Вода
— 1.5 л
Базилик
— 1 пуч.
Чеснок
— 9 зуб.
Перец душистый
— 12 шт
Соль
(без горки . Соль я исползовала адыгейскую она нетакая солёная, если будите брать обыкновенную соль то количество нужно уменьшить до 1 ст.л.)
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Уксус
(уксус 9%)
— 50 мл
Приготовление
1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Базилик моем и даем стечь воде, чеснок очищаем.
2. На дно чистых банок укладываем 4 горошины душистого перца и выдавливаем 3 зубчика чеснока. (банки я брала 700гр.) Следом укладываем томаты в один слой и веточку базилика, а затем заполняем банку томатами и в конце укладываем ещё одну веточку базилика.
3. Заливаем банки с томатами крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут ( 700 гр. банку). Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем в неё соль, сахар. Ставим на плиту до закипания. После закипания добавляем 9% уксус и получившимся маринадом заливаем банки с томатами.
5. Затем банки с томатами ставим стерилизоваться на 10 мин.- 700 гр. банку с момента закипания. После стерилизации закатываем банки и накрываем одеялом. Оставляем накрытыми до полного остывания.
А зимой наслаждаемся невероятно ароматными помидорами с базиликом и чесноком.
Маринованные помидоры с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/