Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира - самое оно! (Надеюсь я не один такой.)Отрезаем от тушки плавники. |
У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника. |
Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см. |
Вот такая рыбка получается. |
Лишней влаги практически нет, а масло уже есть. Прекрасна с отварной картошкой... |
... ну и как закуска очень хорошо подходит. С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и... сладким чаем. |