Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар. |
![]() |
Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. |
![]() |
Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20. |
![]() |
Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтобы выделяемый сок стекал в тарелку. |
![]() |
На кружок теста кладем ложку начинки! |
![]() |
Чтобы ягоды не высыпались из вареника, во время лепки сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине. |
![]() |
Защипывается тесто хорошо, благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой. |
![]() |
Заготовки складываем на противень, присыпанный мукой. Воду для варки солим и доводим до кипения. |
![]() |
Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтобы стекал лишний сок. Формируем вареники и отвариваем. |
![]() |
Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита! |