Описание: Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(3 желтка + 1 яйцо для теста, 3 белка для начинки)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 50 г
Сахарная пудра
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Смородина красная
— 200 г
Крахмал
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Желтки и 1 яйцо взбить до легкой пены, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой, пока тесто не начнет собираться, затем быстро замесить руками, сформировать шарик и убрать в холодильник на 20-30 мин;
3. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и распределить руками, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой;
4. Белки взбить до легкой пены, добавить соль. Затем продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру;
5. Во взбитые белки добавить крахмал и ягоды, аккуратно перемешать и переложить в форму на тесто;
6. Выпекать при 170-180°С на среднем уровне в режиме нижнего нагрева примерно 35-40 мин;
7. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.
Пирог с красной смородиной и меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/