Описание: Нежный, вкусный слоёный завтрак обеспечит Вас энергией на целый день. Приготовив однажды, теперь семья просит такой омлет каждые выходные.
Ингредиенты
Карбонад
(копченый)
— 50 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 30 г
Молоко
— 30 мл
Соль
— 2 г
Масло растительное
(для сковороды)
Приготовление
Для начинки я использовала небольшой кусочек буженины, но подойдет и любая вареная колбаса или сосиска.
Смазав сковороду маслом выкладываем на нее мясо.
Для первого слоя нам понадобится три желтка смешанных с натертым твердым сыром.
На сковороду диаметром 22 см. выкладываю две трети яичной смеси и даю ей слегка поджарится на медленном огне.
Через пару минут сворачиваю, как показано в видео и выливаю оставшуюся треть.
Желток готовится при довольно низких температурах, поэтому даже если он останется немного жидким ничего страшного, в свернутом рулете он успеет доготовится.
Для внешнего слоя смешиваем оставшиеся три яичных белка с молоком и солью. Хорошо взбиваем и делим приблизительно на три раза, постепенно добавляя на сковороду и сворачивая рулетом приготовившиеся части.
Готовый слоеный завтрак нарезаем и подаем к столу горячим со свежими овощами.
При увеличении количества яиц я не разделяю приготовление на несколько частей, а просто делаю один большой омлет с большим количеством слоёв.
Приятного аппетита)
Слоёный омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/