Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй

Автор: Vladimir Spirkin

Рататуй

Описание: Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй ингредиенты Нарезаем лук и 2 зубчика чеснока

Рататуй ингредиенты Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные

Рататуй ингредиенты Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками

Рататуй ингредиенты Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками

Рататуй ингредиенты Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Рататуй ингредиенты Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Рататуй ингредиенты Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.

Рататуй ингредиенты И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности. Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать. И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.

Рататуй ингредиенты Зубчик чеснока измельчить вместе с петрушкой.

Рататуй ингредиенты Посыпать смесью петрушки с чесноком и подать к столу. Приятного аппетита.




Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru