Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Воздушные шоколадные бисквитные коржи, нежная желированная творожная прослойка со свежими ягодами черной смородины, а в завершении шоколадная глазурь и шоколад. Гармония черной смородины и шоколада - удачное сочетание вкуса, яркое вкусовое удовольствие.Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. |
Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут. |
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части. |
Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции. |
Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку. |
Приятного чаепития!!! |