Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Автор: wise1288

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Описание: Воздушные шоколадные бисквитные коржи, нежная желированная творожная прослойка со свежими ягодами черной смородины, а в завершении шоколадная глазурь и шоколад. Гармония черной смородины и шоколада - удачное сочетание вкуса, яркое вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Бисквит Творожная прослойка Шоколадная глазурь Для оформления Дополнительно

Приготовление

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая. Приготовить творожную прослойку: желатин и ванилин, соединить с творожной массой, интенсивно перемешать. Добавить смородину, перемешать не повредив ягоды.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить на небольшом температурном режиме пять минут, постоянно помешивая. Глазурь немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем выложить 1/3 творожной прослойки – поверхность разровнять. Аналогично поступить с остальными частями коржа и творожной прослойкой. Сверху распределить шоколадную глазурь.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку.

Торт черносмородиновый «Счастливый случай» ингредиенты Приятного чаепития!!!












Торт черносмородиновый «Счастливый случай» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru