Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предыстория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.Пока форель варилась, я нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее. |
Добавила к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы (у меня бочковые). |
Немного потушила и влила томатный сок. Потушить минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Я только перчила, специи мне здесь показались лишними и я не ошиблась. Но это по вкусу. |
У меня был ещё хвост и хребет горбуши (из которых варился бульон), на которых было довольно много мяса. Я его тщательно отделила от костей, мелко нарезала и отправила в супчик. |
Потом добавила лучок с огурчиками и томатным соком. Довела до кипения и всё! |
При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану. Приятного вам аппетита! |