Описание: Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Вода
(лучше взять немного с запасом)
— 1.5 л
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
(9%)
— 5 ст. л.
Перец черный
— 20 шт
Перец душистый
— 2 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
Маринованные помидоры на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/