Описание: Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!
Ингредиенты
Коржи
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Мед
— 60 г
Сметана
— 100 г
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Маковая заливка
Вода
— 650 мл
Мак
— 150 г
Сахар
— 130 г
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы - 25х30 см.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.
Шулики с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/