Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-улитка с вишней и малиной

Автор: Tanushechka-2017

Пирог-улитка с вишней и малиной

Описание: Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию. Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты На середину выложить начинку.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Пирог-улитка с вишней и малиной ингредиенты Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!






Пирог-улитка с вишней и малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru