Описание: Вкусная, ароматная галета. Тесто восхитительное и удобное в работе. Из него можно налепить пирожков и булочек. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 6 стак.
Молоко
— 500 мл
Дрожжи
(Быстрорастворимые)
— 11 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 7 ст. л.
Масло растительное
— 70 мл
Яблоко
— 6 шт
Приготовление
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой.
Оторвать от теста небольшой клубок и раскатать толщиной 0,5 см в круг. Можно обрезать края по тарелочке, чтобы было ровно.
Яблоки от кожицы не очищать, только удалить сердцевинку и хвостик. Нарезать тонкими слайсами. Выложить яблоки на раскатанное тесто и защипнуть края галеты. Присыпать 1 ст л сахара сверху наши яблочки. На 1 галету уходит 3 небольших яблока. Борта галеты можно смазать молоком. Отправить галету в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281 Яблочная галета дрожжевая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/