Описание: Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Соль
— 1 щепот.
Масло оливковое
(рафинированное)
— 50 мл
Мука пшеничная
— 280 г
Для начинки
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 70 г
Рикотта
(или мягкий творог)
— 400 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
Пирожное "Соффиони" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/