Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цукаты из чернослива и абрикоса

Автор: Vika_D-2019

Цукаты из чернослива и абрикоса

Описание: Очень вкусный десерт. Понравится всем и детям и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление

Цукаты из чернослива и абрикоса ингредиенты Рецепт когда-то прочитала, но полностью изменила под себя. Чистый, отделенный от косточки чернослив выкладыва­ют в эмалированную чашку, заливают горячим сахар­ным сиропом и выдерживают 10 часов, периодически помешивая. Сироп варят до состояния появления воздушной пены. Затем чер­нослив уваривают 15 минут (мешать не часто) и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка - до закипания и сразу выключить. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставля­ют на 2 часа. С абрикосом проделываем тот же вариант. Единственноe, абрикос нужно выбрать тугой, не перезревший.

Цукаты из чернослива и абрикоса ингредиенты После этого разложить на х/б полотенце, на проветриваемую поверхность. У меня для этого ящик из-под винограда. Х/б полотенце выбираю, т. к. к нему не прилипает, и в то же время оно хорошо пропускает воздух. Оставить в проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей на двое суток, периодически переворачивая.

Цукаты из чернослива и абрикоса ингредиенты То же самое с абрикосами

Цукаты из чернослива и абрикоса ингредиенты Через 2 дня присыпать сахарной пудрой с обеих сторон и досушивать до готовности. Цукаты должны быть хорошо высохшие, но не деревянные. Можно сушить в электросушилке, но тогда нужно не пропустить момент, когда нужно обсыпать сахарной пудрой. Я обычно сушу естественным путем. Оставшийся сироп очень густой и насыщенный, прекрасно стоит без холодильника, можно добавлять куда угодно, ароматный и вкусный. Т. е. получаем и цукаты, и отличный сироп.




Цукаты из чернослива и абрикоса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru