Описание: Рецепт, опять же, из журнала "Гастроном". в оригинале должен был быть белый шоколад, но я его спалила :)
очень вкусно будет с несладким чаем)
а внутри есть сюрприз :)
Ингредиенты
Чернослив
— 24 шт
Орехи грецкие
(уже очищенных)
— 12 шт
Шоколад темный
— 200 г
Коньяк
(я заменила коньяк на обычную воду, т.к. его не было)
— 100 мл
Приготовление
Вот так выглядит с орешком :-) хотя можно было и побольше полить шоколадом.
Чернослив замочить в коньяке (воде) на 8 -10 часов. У меня стоял почти сутки, раньше не получилось. Затем вынуть и обсушить.
Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7.
В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.
Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить. При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.
Чернослив в тeмном шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/