Описание: Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба".
Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри.
Печенье готовиться очень просто и не займет много времени, попробуйте. Расходится до последней крошки :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 170 г
Какао-порошок
— 25 г
Сахар тростниковый
— 30 г
Мед
(жидкий)
— 120 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Сода
— 4 г
Шоколад темный
(Шоколадные капельки!)
— 80 г
Приготовление
Масло взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить.
Всыпать перемешанные сухие ингредиенты, мука, сода, какао.
Добавить рубленый шоколад.
Скатать тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировав шарики (по 45 гр), затем обвалять в белом сахаре и выложить на противень (слегка приплюснуть)
Выпекать при 165-170 градусах 10-15 минут, дать остыть. Печенье "Шоколадная бомба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/