Описание: Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Дрожжи
— 7 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 190 мл
Масло сливочное
— 40 г
Начинка
Яблоко
— 150 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Орехи грецкие
— 60 г
Сахар
— 150 г
Мед
— 50 г
Приготовление
Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита) Булочки к чаю с орехами и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/